• ул. Татищева, 92, ул. Хохрякова, 72, ул. Родонитовая, 18, ул. Химиков, 4
  • shop-unique.ekb@yandex.ru
ПН - ПТ С 9:00 ДО 19:00
СБ, ВС - ВЫХОДНЫЕ
Г. ЕКАТЕРИНБУРГ

В корзине пусто!

Политика обработки персональных данных

1. Основные термины и определения 

В настоящей политике используются следующие основные понятия:

 

персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

оператор – интернет-магазин shop-unique.ru / ИП "Бусыгин Андрей Геннадьевич", именуемое далее интернет-магазин самостоятельно организующее и осуществляющее обработку персональных данных, а также определяющее цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

автоматизированная обработка персональных данных - обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

распространение персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;

предоставление персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

блокирование персональных данных - временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

уничтожение персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;

обезличивание персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;

информационная система персональных данных - совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

трансграничная передача персональных данных - передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу.

 

2. Общие положения 

Интернет-магазин, основываясь на целях безусловного выполнения требований законодательства РФ и поддержания своей деловой репутации, считает своими задачами исполнение принципов справедливости, законности, конфиденциальности, безопасности при обработке персональных данных.

 

Настоящая политика в отношении обработки персональных данных:

 

разработана с учетом требований Конституции РФ, законодательства Российской Федерации, нормативных правовых актов Российской Федерации в области персональных данных;

определяет основные принципы, цели и способы обработки персональных данных, состав субъектов персональных данных и их права, действия Интернет-магазина при обработке персональных данных, меры, принимаемые по защите персональных данных, а также меры по контролю за соблюдением требований законодательства и данной политики;

является общедоступным документом, которым регулируется деятельность Интернет-магазина при обработке персональных данных.

 

3. Информация об операторе 

Наименование: Индивидуальный предприниматель "Бусыгин Андрей Геннадьевич"

 

Юридический адрес: 620028, Екатеринбург ул. Татищева 90, кв 232

 

ИНН 661604205568, ОГРН 315665800081940

 

филиал "Екатеринбургский" АО "АЛЬФА-БАНК"

 

БИК 0465577964

 

р/с 40802810538190000729

 

к/с 30101810100000000964

 

4. Правовые основания обработки персональных данных 

Данная политика в отношении обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями следующих нормативно-правовых актов РФ:

 

Конституции Российской Федерации;

Трудового кодекса Российской Федерации;

Федерального закона от 27 июля 2006 года №152-ФЗ «О персональных данных»;

Указа Президента Российской Федерации от 06 марта 1997 г. № 188 «Об утверждении Перечня сведений конфиденциального характера»;

постановления Правительства Российской Федерации от 13 сентября 2008 года №687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации»;

постановления Правительства Российской Федерации от 06 июля 2008 года №512 «Об утверждении требований к материальным носителям биометрических персональных данных и технологиям хранения таких данных вне информационных систем персональных данных»;

постановления Правительства Российской Федерации от 01 ноября 2012 года №1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;

приказа ФСТЭК России от 18 февраля 2013 г. №21 «Об утверждении состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;

приказа Роскомнадзора от 05 сентября 2013 №996 «Об утверждении требований и методов по обезличиванию персональных данных»;

иных нормативно-правовых актов Российской Федерации и нормативных документов уполномоченных органов государственной власти.

 

5. Цели обработки персональных данных 

Интернет-магазин обрабатывает персональные данные исключительно в целях:

 

осуществления хозяйственной деятельности, направленной на извлечение прибыли (включая, но, не ограничиваясь путем: розничной торговли товарами, в том числе косметикой и техникой;

оказание экспедиционных и транспортных услуг, необходимых для реализации продукции;

организации гарантийного сервисного обслуживания;

оказания снабженческих, сбытовых, юридических, финансовых, информационно-консультационных и маркетинговых услуг;

исполнения договора, одной из сторон (либо выгодоприобретателем) которого является субъект персональных данных (включая трудовые отношения с работниками Оператора, отношения с контрагентами/поставщиками и с покупателями/клиентами Оператора).

Не допускается обработка персональных данных, которые не отвечают целям обработки.

 

6. Субъекты и категории персональных данных 

В информационных системах персональных данных Интернет-магазина обрабатываются персональные данные следующих субъектов персональных данных:

 

штатных и нештатных работников, состоящих в трудовых/договорных отношениях с Интернет-магазином;

физических лиц - покупателей/клиентов Интернет-магазина;

физических лиц - контрагентов по договорам, заключенным Интернет-магазином.

Интернет-магазин осуществляет обработку следующих категорий персональных данных общей категории: фамилия, имя, отчество, дата рождения, месяц рождения, год рождения, место рождения, данные документов, удостоверяющих личность, адрес (регистрации по месту жительства и фактического проживания), контактные данные (номера телефонов, адреса электронной почты), реквизиты доверенности или иного документа, подтверждающие полномочия.

 

7. Основные принципы обработки персональных данных 

Обработка персональных данных в Интернет-магазине ведется с учетом обеспечения защиты прав и свобод как работников Интернет-магазина так и иных лиц при обработке их персональных данных, в том числе прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну на основе принципов:

 

законности и справедливости обработки персональных данных;

ограничения обработки персональных данных достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;

соответствия целей и способов обработки персональных данных тем целям, которые были заявлены при сборе данных;

недопустимости объединения баз данных, созданных с разными целями для обработки персональных данных;

соответствия необходимости и достаточности объема, характера и способов обработки персональных данных заявленным целям их обработки;

обеспечения точности, достоверности и, при необходимости, актуальности по отношению к целям обработки;

хранения персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных не дольше, чем того требуют цели обработки, требования законодательства или договора, по которому выгодоприобретателем является субъект персональных данных;

уничтожения или обезличивания персональных данных по достижении целей или утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено требованиями законодательства.

 

8. Действия с персональными данными 

Интернет-магазин осуществляет сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

 

В Интернет-магазине обработка персональных данных осуществляется следующими способами:

 

автоматизированная обработка персональных данных;